Тюнинг ателье -

ABT Sportsline

16 мая 2011 в 14:10

Немецкое тюнинг ателье ABT Sportsline специализируется на доводке автомобилей VW, Audi, Seat, Skoda.

ABT всегда может предложить "полный пакет" для получения большего удовольствия от езды.

«Безразлично, идет ли речь о моторе, кузове, спортивных колесных дисках, выхлопной системе, шасси или тормозах: Мы делаем все лучше, достигаем новые цели. Занять первое место на пьедестале почета - это наш стимул, на гоночном треке или же для дорог общего пользования. И эта неповторимая компетенция и опыт, а также интенсивное партнерство с руководителями технологии Audi и VW позволяют считать нас одними из лучших в области тюнинга автомобилей».

Данная философия компании ABT сформирована в течение десятилетий ожесточенной борьбы в автоспорте. История фирмы имеет свои корни аж с 1896 года, то есть с тех времен, когда и автомобилей то по сути не было, это была кузница лошадей которую основал Иоганн Абт в Кемптене, можно сказать что все началось с тюнинга настоящих лошадей, ведь подковы служат для улучшения ходовых качеств лошадей.

В 1950 году его внук впервые участвует в автомобильных гонках, с тех пор история команды ABT насчитывает более 300 различных побед в автоспорте.

В 1960 было основано тюнинг ателье "ABT Tuning", Иоганн Абт достигает наивысших результатов в сфере доводки гоночных автомобилей.

В 1970 с конвейера Volkswagen сходит первый Golf и ABT становится ключевым предприятием в вопросе доводки этого автомобиля. Вследствие чего команда ABT становится двукратным триумфатором серии туристических автомобилей „Trophée l’Avenir“.

1980 год, технологии развиваются огромными темпами, рождается новый вид доработки двигателя, чип тюнинг, который доводится специалистами компании до совершенства. Появляются первые успехи в гоночной серии соревнований.

1990 год, судьбой ателье управляют Кристиан и Ханс-Юрген Абт, и в 1991 основывают ABT Sportsline GmbH. Кристиан Абт развивается как гонщик и, начав с победы в формуле юниоров, становится победителем престижного чемпионата STW в 1999 году.

Далее команда ABT Sportsline выигрывает в 2002, 2004, 2007 и 2008 самую важную гоночную серию DTM.

На сегодняшний день ателье насчитывает около 200 сотрудников, имеет представительства в 70 странах на всех пяти континентах и является самым масштабным тюнинг ателье для автомобилей Audi, VW, Seat и Skoda.


Теги: , Прочитано: 3027 раз
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru bobrdobr.ru

А так же

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)